среда, 8 июня 2016 г.

Прямые яйца: а что о них знаете Вы?

Недавно, копаясь в интернете, наткнулся я на вот такое видео
В нем рассказывается (правда, на немецком языке, но все понятно и так), как производят прямые яйца. Делают это чудо только в Дании. там же такие яйца пользуются большой популярностью. Также, судя по информации из интернета, они приобретают популярность и в Чехии. Это не удивительно, ведь резать их должно быть значительно удобнее, чем обычные яйца. При этом ломтики не разваливаются и их удобно подавать как сами по себе, так и на разных канапешках.
Однако, в конце видео показано, как некие женщины заливают яйца в бамбуковые трубки. Кладут их на угли и спустя некоторое время, разломав трубки, тоже получают эдакую "яичную колбасу" только печеную. Мне стало интересно, где и зачем так делают? Может это какая-то традиция? Может именно она вдохновила датчан на производство этого продукта? Может и у них самих есть нечто подобное в кулинарных традициях? И я стал искать в интернете.
Но, увы, мои поиски ни к чему не привели. Единственное, что удалось узнать, так это то, что различные статьи и заметки на эту тему, причем чаще всего с тем же видео, которое я привел выше, стали появляться в мае этого года. За месяц они облетели практически весь RU- и UA-нет.
Тем, кому захотелось попробовать эти чудо-яйца, не обязательно ехать в Данию. Как видно из видео, такое можно попробовать сотворить у себя дома, используя стеклянную лабораторную посуду. Некоторые в комментариях на разных сайтах советуют использовать вместо нее обычные канализационные трубы)) Вот только, что из этого выйдет?