суббота, 12 марта 2016 г.

RAGE – My Way (EP, 2016)


Этот ЕР вызвал у меня неподдельный интерес, т.к. он стал, по сути, первой студийной работой RAGE в новом составе. В первую очередь, любопытно было узнать, как зазвучит группа с новым гитаристом и ударником, ну и, конечно же, хотелось заценить новую песню, давшую название диску. С неё, пожалуй, и начнем.
Новая песня Яростных, как уже понятно, называется «My Way». Звучит вполне себе прямолинейно, а учитывая отсутствие ноток прогрессива или симфонических вставок, можно сказать, что это попытка возврата к RAGE времен до Смольского. А больше говорить-то и нечего, ибо совершенно не цепляет. То ли Пиви совсем разучился писать классную музыку без Смольского, то ли он так увлекся идеей «возвращения к корням», что забыл про все остальное, и в итоге новая композиция получилась как дешевая китайская новогодняя игрушка – вроде и блестит, а радости не приносит.
Далее в треклисте следуют переигранные «Black In Mind» и «Send By The Devil». Переиграны они хорошо, но оригиналы все равно звучат лучше.
И завершает ЕР испаноязычная версия «My Way». С испанским языком у RAGE уже был опыт – песня «Full Moon» с альбома «Speak Of The Dead». Но там это было оправдано тем, что кроме испаноязычной версии, были записаны еще немецко- и русскоязычная и в зависимости от стран, для которых предназначался альбом, в качестве бонуса включалась та или иная версия. А здесь испанский язык не пойми к чему, т.к. к музыке «My Way» он совершенно не подходит.
После прослушивания данной работы остается двоякое впечатление. С одной стороны Вагнер собрал хорошую команду, неплохо вписавшуюся в стиль RAGE. А с другой, если весь следующий альбом будет в духе «My Way», то он будет просто проходным.